PETITS PLATS ET CUISINE FUTEE

Petits plats et cuisine futée
avec l’association Mastercook des étudiants de l’IUT de La Garde

Ce jeudi 10 mars, la Coop sur mer a accueilli l’association étudiante Mastercook et le Codes, pour inaugurer avec gourmandise notre tout nouveau atelier cuisine à l’occasion d’un concours de cuisine… futée.
Quatre duos d’étudiantes et d’étudiants de l’IUT sélectionnés par l’association ont dû cuisiner «à la fortune du pot» comme dans la vie réelle ! Il s’agissait de fabriquer un plat principal équilibré à partir d’un éventail d’ingrédients simples et de saison, que les responsables de Mastercook ont choisi dans notre magasin le jour même, avec l’aide de Camille Gross, nutritionniste du Codes.
Les coopérateurs chargés du projet et les membres du jury ont quant à eux rajouté une pincée de défi avec le critère de prix du plat qui devait être compris entre 2,5 et 4,5 € au maximum par personne.

Les 4 duos ont rapidement négocié entre eux la répartition des ingrédients avant de se lancer dans cette joyeuse aventure culinaire de 3 heures, plonge comprise !!!
8 étudiantes et étudiants qui ont fait danser casseroles et épluche-légumes avec sérieux et bonne humeur, conseillés par Camille Gross, dans une ambiance très «coopérative» assurée aussi par les jeunes organisateurs motivés et des coopérateurs attentifs !

Les 4 coopérateurs membres du jury, avec Camille Gross, ont ensuite pu goûter et juger les 4 réalisations. Le jury a fait son choix en distinguant un plat d’aiguillettes de poulet panées et piquantes accompagnées d’un nuage de chou-fleur et pesto d’épinard !!!…
L’association Mastercook a attribué de beaux cadeaux au duo vainqueur ainsi qu’aux 3 autres duos, qui ont eux aussi fait preuve d’une réjouissante inventivité : poulet au curry et julienne de pommes de terre sautées, steak en lanières avec sauté d’épinards et frites poêlées, dés de dinde au riz-champignons…

MY

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