Légumes et fruits et … BICARBONATE DE SOUDE

Pour profiter pleinement des qualités des fruits et des légumes, dont celles contenues dans leur peau, il est primordial de bien les nettoyer – qu’ils soient issus de l’agriculture raisonnée ou bio – avant de les consommer. On élimine ainsi les éventuels résidus ou traces de pollution aérienne.

Les chercheurs de l’université du Massachusetts ont montré que le moyen le plus efficace est de tremper les légumes dans de l’eau additionnée de bicarbonate de soude, ce qui élimine 96 % des toxiques… 

2 à 3 cuillerées à soupe de bicarbonate et 15 minutes de trempage suffisent.

Y ajouter un bon frottage à la brosse. (une goutte d’huile de coude suffira !)
Tout cela évite d’éplucher fruits et légumes qui stockent la majeure partie de leurs vitamines dans leur peau !!

Brosse à légumes + bicarbonate de soude (vrac ou paquet) en vente au rayon droguerie/produits ménagers de notre magasin.

Partager cette page :