Samedi 24 juin – Journée Portes Ouvertes « A la rencontre des producteurs »

Pour fêter le début de l’été, la Coop sur Mer ouvre ses portes afin de présenter son projet au plus grand nombre : un supermarché coopératif et participatif qui appartient à ses clients !

Ce projet a été initié il y a plus de 7 ans par un groupe de citoyens portés par la conviction qu’une alimentation saine et de qualité doit être accessible à tous. Aujourd’hui, La Coop sur Mer c’est 1435 membres qui ont adhéré au projet et qui souhaitent vous présenter leur supermarché pas comme les autres

Le samedi 24 Juin, nous vous invitons à une journée exceptionnelle, ouverte à tous, avec de nombreuses animations et la possibilité de faire vos courses : l’occasion de découvrir nos produits  et notre ambiance unique !

Programme de la journée – De 9h30 à 19h30 :

  • Découverte et visite du magasin : possibilité de faire toutes ses courses
  • Réunions d’informations : 45 minutes pour tout savoir sur le fonctionnement du supermarché (plusieurs réunions seront organisées au cours de la journée)
  • Stands producteurs : venez à la rencontre des producteurs qui garnissent nos beaux rayons
  • Ateliers valorisation des biodéchets : découverte de la nouvelle technique de compostage utilisée à la Coop : le bokashi. Venez à la rencontre de nos bénévoles qui gèrent la valorisation des biodéchets du magasin (en accès libre)
  • Ateliers cuisine (payants, sur inscription) : apprenez à cuisiner les protéines végétales (10H-13H30) ou encore préparez des goûters originaux aux légumes et légumineuses (13H30 -16H30). Vous dégusterez ensuite vos préparations en toute convivialité !

Découvrez ce lieu d’échange, de partage et de solidarité au cours de cette journée ouverte à tous .

La Coop sur Mer c’est aussi un supermarché investi dans une démarche de lutte contre la précarité alimentaire, d’éducation à l’alimentation durable, de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion/réduction des déchets. Le supermarché possède un « Labo-jardin » dans lequel on expérimente autour des biodéchets, du compost, du bokashi et de la régénération des sols. Dans la cuisine, nous organisons des ateliers cuisine « solidaires » pour des associations partenaires, et les coopérateurs y proposent des animations (couture, cuisine, artistiques…) pour les autres coopérateurs.  Un vrai lieu vivant, créateur de lien social et d’expérimentations !

Alors ? On se voit samedi 24 juin ?

Partager cette page :